Депутата ЛДПР Пятигорска осудили за мошенничество

Депутата ЛДПР Пятигорска осудили за мошенничество

11 января 2018, 18:31
Общество
Маргарита Губанова
Photo: vgeorgievske / ok.ru
Ессентукский городской суд признал депутата думы города Пятигорск Алексея Ширяева виновным по статье «Мошенничество», сообщается в полученном NewsTracker решении суда.

В Ессентукском городском суде Ставропольского края 15 декабря во время открытого судебного заседания депутат думы Пятигорска, член партии ЛДПР Алексей Ширяев был признан виновным по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

«Ширяева Алексея Николаевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года со штрафом в размере 50 000 рублей. На основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком 2 года», - говорится в выписке из приговора.

В этом же документе указано, что депутат привлекался еще и по статье 210 части 2 УК РФ (участие в преступном сообществе), однако был оправдан за отсутствием состава преступления.

По данным СМИ, ранее Ширяев уже оказывался в центре скандала, когда в 2016 году его автомобиль сбил двух людей и скрылся с места ДТП. По показаниям свидетелей, за рулем находился сам депутат, однако он сообщил, что автомобилем управляла его беременная жена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter