В деле Полубояренко есть фальсификации - омбудсмен Ставрополья

В деле Полубояренко есть фальсификации - омбудсмен Ставрополья

11 января 2017, 14:42
Общество
Уголовное дело против общественника Владимира Полубояренко содержит фальсификации, сообщил NewsTracker уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков.

Как сообщалось ранее, Полубояренко обвиняется в ложном доносе о совершении теракта после выступления на праймериз в 2016 году в одной из школ города, где он критиковал низкий уровень безопасности заведения. 

«Я изучил имеющиеся у меня материалы по уголовному делу, возбужденному против него за якобы ложный донос о совершении акта терроризма. Я считаю, что вина Полубояренка в этом преступлении не доказана, по сути он не виновен. Проявляется некая тенденциозность в привлечении его к уголовной ответственности на первом этапе, в фальсификации некоторых важных деталей расследования и в окончательной квалификации его деяний», - сказал Селюков

Он отметил, что подробное заключение по делу, составленное им, не было принято во внимание и не привело к прекращению дела. 

В документе, который имеется у NewsTracker, говорится, что целью заявления на Полубояренко было выведение его из предвыборной гонки за место депутата в Государственной думе РФ. Отмечается, что дело было заведено поспешно, а следователь вырвал слова Полубояренко из контекста его выступления. Говорится также, что во время расследования не были допрошены свидетели, предложенные защитой. Главный вывод из заключения состоит в том, что правозащитник в инкриминируемом ему преступлении не виновен. 

Получить комментарий пресс-секретаря МВД Ставрополя не удалось, так как он в течение нескольких дней не отвечает на телефонные звонки. 

к3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter