Мэра Невинномысска оправдали за мат, а главу Лермонтова лишили подарка на Новый год

Мэра Невинномысска оправдали за мат, а главу Лермонтова лишили подарка на Новый год
Мэра Невинномысска оправдали за мат, а главу Лермонтова лишили подарка на Новый год
10 декабря 2021, 19:09ОбществоНаиль БайназаровФото: master1305/freepik.com
На Ставрополье продолжаются скандалы с участием высокопоставленных чиновников, а президента попросили отправить губернатора Владимирова в отставку. О том, чем запомнится этот день, — в материалах NewsTracker.

В пятницу стало известно, чем закончилась экспертиза аудиозаписи заявления Михаила Миненкова, мэра Невинномысска. Она проводилась в рамках проверки МВД, организованной по заявлению казаков и депутатов.

Михаил Миненков
Фото:instagram.com/cube_nsk

Экспертиза пришла к выводу, что негатива и оскорблений в высказываниях главы Невинномысска о «стоящих раком училках» и «банде казаков и МЧСников» не содержится.

«Ответить на вынесенный инициатором вопрос „Построен ли текст в соответствии с речевой стратегией дискредитации?“ не представляется возможным, так как его решение не входит в компетенцию эксперта-лингвиста. В представленном тексте не выявлены высказывания, содержащие негативную информация», — указала эксперт Неткачева.

Подробнее о продолжении скандала из-за высказываний Миненкова читайте в материале NewsTracker.

Президента Владимира Путина попросили отправить губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в отставку. Письмо с таким предложением главе государства написал ставропольский активист Андрей Фокин.

По мнению автора обращения, Владимирова стоит освободить от исполнения обязанностей за несоблюдение федерального законодательства и подписание закона, который признали неправовым даже в Верховном суде РФ. Речь идет о краевом законопроекте, разрешающем уничтожать особо охраняемые природные территории.

Владимир Владимиров
Фото:gubernator.stavkray.ru

«Считаю, что игнорирование губернатором Владимиром Владимировым мнений экозащитников, жителей, Совета по правам человека, РАН, Верховного суда России, Госдумы РФ и прокуратуры является бескомпромиссным поводом для его отставки с поста губернатора», — пишет Фокин.

Подробнее об этом письме можно почитать здесь.

Тем временем прокуратура Ставрополья потребовала от властей Лермонтова отменить закупку автомобиля Toyota Camry за 2,8 млн рублей. По данным надзорного ведомства, аукцион на поставку иномарки был организован с нарушениями.

«Изучением аукционной документации выявлено, что заказчиком установлены технические характеристики приобретаемого товара, которые ограничивают конкуренцию и свидетельствуют о приобретении исключительно легкового автомобиля Toyota Camry», — говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее сообщалось, что черный седан бизнес-класса будет приобретен для мэра Лермонтова Станислава Полуляха. Машина должна была поступить в распоряжение муниципального учреждения под Новый год.

Станислав Полулях
Фото:lermsk.ru

Подробнее о расточительной закупке мэрии дотационного города читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter