Застройщику в Кисловодске разрешили поставить многоэтажку на кладбище

Застройщику в Кисловодске разрешили поставить многоэтажку на кладбище
Застройщику в Кисловодске разрешили поставить многоэтажку на кладбище
10 декабря 2020, 17:40ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Суд вынес решение, по которому запрет на строительство на бывшем погосте признали незаконным, сообщил мэр Кисловодска Александр Курбатов.

В Кисловодске завершилась тяжба между застройщиком, городской администрацией и прокуратурой о строительстве дома на территории старого кладбища.

Напомним, что в 2018 году прокуратура потребовала от мэрии Кисловодска отозвать разрешение на строительство многоэтажного дома на улице Ермолова, 19. По данным краеведов, на этом участке раньше находилось Старо-Слободское кладбище, которое сейчас не используется.

Администрация аннулировала выданное ранее разрешение. Но застройщик – известный на Ставрополье предприниматель Арсен Салпагаров оспорил отзыв разрешения в суде.

Суды первых двух инстанций встали на сторону администрации. Кассационная же инстанция отменила первые два решения и постановила рассмотреть дело заново. И вот теперь вынесено решение: администрацию обязали снова выдать застройщику разрешение на возведение дома на Ермолова.

Глава администрации Кисловодска Александр Курбатов заявил, что будет вынужден исполнить это решение.

«В соответствии с решением суда управление архитектуры обязали продлить срок действия разрешения на строительство до 26 мая 2021 года. Мы живем в правовом государстве и не имеем права не выполнять требования судебной власти», - сообщил Курбатов.

Арсен Салпагаров входит в рейтинг богатейших бизнесменов Ставрополья по версии NewsTracker. Его основным активом является агропромышленная компания «Возрождение».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter