Просроченная рыба в ставропольской больнице не попала к пациентам

Просроченная рыба в ставропольской больнице не попала к пациентам
Просроченная рыба в ставропольской больнице не попала к пациентам
10 декабря 2019, 14:40ОбществоНаиль БайназаровФото: pxhere.comрыба просрочка
Рыба с истекшим сроком годности, поставленная в краевую психиатрическую больницу №1, была полностью возвращена продавцу, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения.

В Ставропольской краевой психиатрической больнице №1 прокомментировали информацию о партии просроченной рыбы, которую поставили в больницу. Представитель медучреждения заявил, что партия рыбы с истекшим сроком годности была выявлена и полностью возвращена поставщику.

«Система "Меркурий", предназначенная для контроля качества поставляемой продукции, сработала оперативно и правильно. В больнице в плановом порядке работают внутренние инструменты, позволяющие контролировать качество питания, которое получают пациенты. Результаты нашей внутренней проверки и работы "Меркурия" полностью совпали. Ревизионная комиссия выявила, что срок годности рыбы истек. Руководствуясь заключением комиссии, мы вернули всю партию ненадлежащей рыбы поставщику. Эта процедура предусмотрена российским законодательством», - сообщили в больнице.

Ни один килограмм просроченной рыбы не попал на стол к пациентам, подчеркнули в учреждении.

«В больнице уже проведено служебное расследование, которое установило, кто из сотрудников допустил ошибку. По результатам расследования приняты меры. Имеющиеся в больнице запасы продуктов позволили преодолеть перебой в поставке питания», - сообщил представитель больницы.

Ранее стало известно, что партию рыбы весом 370 килограммов поставили в больницу с нарушением срока годности. По данному факту Следственный комитет начал проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter