Задержки выплат и курортные ОЭЗ в главных новостях среды на Ставрополье

Задержки выплат и курортные ОЭЗ в главных новостях среды на Ставрополье
Задержки выплат и курортные ОЭЗ в главных новостях среды на Ставрополье
10 ноября, 18:22ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
Как в Ставрополе меняют лампочки, когда родители получат детские пособия и где в крае появятся курортные особые экономические зоны – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 10 ноября на NewsTracker.

«Космические» технологии ставропольских коммунальщиков прославились на всю страну. В эфире шоу «Вечерний Ургант» показали нашумевшее видео, на котором сотрудники одной из служб меняют лампы в уличных фонарях.

«На самом деле это же не человек, это биоробот. Какой человек вот так, без страховки, вопреки всем правилам безопасности… Кстати, этой технологией заинтересовались в Роскосмосе, потому что пока это самый удобный способ освящать ракеты», - прокомментировал курьезное видео Иван Ургант.

Подробнее о новейших ставропольских технологиях читайте в материале NewsTracker.

Жители региона пожаловались губернатору на задержки социальных выплат на детей от 3 до 7 лет.

«Вы же обещали взять это на контроль. Почему вы не контролируете это все? Нам только одно и твердят что нет никакого финансирования. Когда будут наши выплаты? 10 число уже сегодня», - написал пользователь в Инстаграм-аккаунте Владимира Владимирова.

Ситуацию уже прокомментировали в министерстве труда и социальной защиты населения края.

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Тем временем власти Ставрополья анонсировали создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Их разместят в городах-курортах Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске и Железноводске. Об этом сообщили на совещании под председательством губернатора Владимира Владимирова.

«Это позволит создать дополнительно более 23 тысяч мест в санаторно-гостиничном комплексе края. Особые зоны станут действенным инструментом для привлечения инвесторов и создания новых рабочих вакансий для жителей Ставрополья», - сказал Владимиров.

Подробнее о новых зонах и о том, что они дадут региону, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter