Школьные столовые проверили в Северной Осетии после жалоб родителей

Школьные столовые проверили в Северной Осетии после жалоб родителей
Школьные столовые проверили в Северной Осетии после жалоб родителей
10 ноября, 11:52ОбществоАлександр КузнецовФото: ardon1.ucoz.ruстоловая
Школьные столовые Северной Осетии проверили после жалоб родителей, одну из них посетили министр образования и председатель правительства республики, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Качество школьного питания проверили в Северной Осетии. Жалобы на плохие продукты поступили еще в сентябре. Тогда активисты из ОНФ и родители посетили несколько учебных заведений. А в мае текущего года подобное мероприятие провел Роспотребнадзор. Во вторник с инспекцией в школьные столовые приехали министр образования Элла Алибекова и председатель правительства республики Борис Джанаев, который подчеркнул, что несмотря на предпринимаемые усилия по улучшению школьного питания, есть вопросы, которые требуют совершенствования.

«Питание должно быть самого высокого качества. Этот вопрос находится на особом контроле главы Северной Осетии Сергея Меняйло. Считаю необходимым еще раз сконцентрировать внимание на составлении меню для школьников. Его надо дорабатывать, согласовывать не только с контролирующими структурами, но и с родителями ребят. Для этого нужно вести мониторинг. Еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Тогда и дети, и родители будут довольны», — заявил Джанаев.

Северная Осетия получила из федерального бюджета субсидию в размере 256 869 403 рублей. Эта сумма рассчитана на завтраки и обеды для более 40 тысяч школьников республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter