Отходы из инфекционной больницы обнаружили на берегу реки на Ставрополье

Отходы из инфекционной больницы обнаружили на берегу реки на Ставрополье
Отходы из инфекционной больницы обнаружили на берегу реки на Ставрополье
10 ноября, 20:45ОбществоКристина БунталикФото: Георгий Легкобитов / Instagram
На берегу реки Подкумок образовалась свалка отходов из инфекционной больницы, сообщил юрист Георгий Легкобитов.

В станице Ессентукской прямо на берегу реки Подкумок вот уже четвертый год растет большая несанкционированная свалка. В последнее время на нее свозят отходы в том числе с площадки бывшей инфекционной больницы, здание которой сносят. Об этом сообщил член Координационного совета по экологическому благополучию при Общественной палате РФ Георгий Легкобитов.

По словам общественника, свалка расположена в 300 метрах от здания администрации и на территории второй зоны горно-санитарной охраны Ессентукского месторождения минеральных вод.

«Свалка здесь растет с 2017 года, в длину метров 60, в высоту – метров 20. На прошлой неделе мы проследили – отходы сюда везут с разбираемой инфекционной больницы. Вам не надо быть специалистом, чтобы понять: все опасные вещества при осадках потекут в реку Подкумок, в месторождение минеральных вод, а далее – к вам на стол в виде воды или продукта», - сказал Легкобитов.

Юрист призвал компетентные органы принять меры к ликвидации нелегального полигона отходов и привлечь к ответственности виновных лиц.

«Вы видите – отходы не ликвидируют, их присыпают землей. Интересно, кто это санкционировал? Так делают, чтобы дат ответ, что свалку не обнаружили или обнаружили маленькую. Уважаемая власть! Как только будет ответ подобного рода, иск на бездействие Росприроднадзора и Роспотребнадзора готов. Власть, просто исполните закон! Очковтирательство может стать для вас скамьей подсудимых», - сказал Георгий Легкобитов.

В администрации Предгорного района сообщение о свалке еще не прокомментировали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter