Дмитрий Махонин рассказал о начале строительства новой инфекционной больницы в Перми

Дмитрий Махонин рассказал о начале строительства новой инфекционной больницы в Перми
Дмитрий Махонин рассказал о начале строительства новой инфекционной больницы в Перми
10 ноября, 15:24ОбществоФото: piqsels.com
Глава Пермского края Дмитрий Махонин сообщил о том, что в Перми скоро должно начаться строительство инфекционной больницы. Объект должны сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2023 года.

Как сообщает properm.ru, больница будет рассчитана на 232 койко-места и амбулаторно-диагностическое отделение на 80 посещений в смену. По словам губернатора, в регионе сегодня открыто 6,5 тыс. инфекционных коек.

Площадь земельного участка под новое учреждение превышает 64 тыс. кв. метров. Как отметил Махонин, территория была выбрана и с точки зрения того, чтобы медикам было комфортно добираться до работы.

Строительство пройдет в два этапа: сначала возведут вспомогательный административно-хозяйственный корпус, а после — основной лечебный корпус с амбулаторно-консультативным отделением. По словам главы региона, новая больница будет принимать не только пациентов с коронавирусом, но и с любыми другими видами инфекционных заболеваний.

Строительством объекта займется пермская компания ООО «ЖБК-СТРОЙ», которая работает с 2011 года. Ранее это предприятие сдало в эксплуатацию новый корпус пермской гимназии № 3 и здание школы в Лысьве.

Инфекционная больница появится по адресу: ул. Космонавта Леонова, 84. Она будет состоять из комплекса зданий, в который также войдет кафедра инфекционных болезней ПГМУ. Кроме того, на этой территории будет создана собственная инфраструктура для автономной работы всех объектов: центральный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, станция обеззараживания сточных вод.

Подрядчик должен сдать объект в четвертом квартале 2023 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter