Жители Георгиевска пожаловались на свалку лекарств туберкулезных больных в лесу

Жители Георгиевска пожаловались на свалку лекарств туберкулезных больных в лесу

10 ноября , 15:06ОбществоЮрий СлинькоPhoto: NewsTracker
Вблизи здания городского морга жители Георгиевска обнаружили свалку препаратов и других отходов из туберкулезного диспансера, сообщил NewsTracker представитель группы местных активистов. 

По свидетельствам горожан, замусорен весь лес, расположенный за зданием городского морга. Туберкулезный диспансер отделен от морга лесопарковой зоной. Учреждения соединены прямой тропой, вдоль которой горожане и находят опасные отходы.

«Таблетки выкидывают, горы мусора. Рядом туберкулезная больница. В туберкулезной больнице неподалеку отсюда алкоголикам выдают лекарства упаковками, чтобы не приходили по сто раз. Многие идут, пакетик вкидывают куда-нибудь в кусты. Это сильные антибиотики», — рассказал собеседник агентства.

В администрацию города, по его словам, активисты обращались с этой проблемой еще до появления скандально известного мэра Максима Клетина, но тогдашний глава проигнорировал жалобы.

«Был у нас главой города Евгений Моисеев (сейчас он Железноводск возглавляет), он прилюдно давал свое мужское слово: «в течение месяца вместе пойдем…" Так он до сих пор и идет», — посетовал местный житель.

Теперь горожане надеются на поддержку краевых властей. На место свалки должна прибыть делегация во главе с зампредом краевого парламента Александром Кузьминым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter