От районной власти в Северной Осетии требуют снести почти 30 аварийных домов

От районной власти в Северной Осетии требуют снести почти 30 аварийных домов

10 ноября , 10:39ОбществоАлина Ибрагимова Photo: Медиахолдинг1Mi
Администрации Правобережного района в Северной Осетии предписано снести почти 30 домов, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуратура Северной Осетии потребовало через суд снести почти 30 домов в Правобережном районе.

Согласно запланированному комплексу мероприятий по сносу аварийных домов, в Правобережном районе республики должны были снести 93 многоквартирных дома за девять лет с 2009 года. По факту местная администрация снесла только 70% аварийного жилья. Данные нарушение выявила прокуратура района в ходе проверки исполнения обязательств по сносу домов.

«С 2009 по 2018 годы осуществлены мероприятия по расселению граждан из 65 многоквартирных домов. Однако администрацией района до настоящего времени не приняты меры по сносу 28 аварийных домов, которые представляют опасность для жизни и здоровья граждан», — отметили в надзорном ведомстве.

В результате проверки прокуратурой района принято решение обратиться в суд для признания бездействия местной администрации незаконным. Администрации Правобережного района предписано устранить нарушения и обеспечить снос аварийного жилья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter