На бесплатное питание школьников в 2021 г Кабардино-Балкарии выделено почти 500 тыс

На бесплатное питание школьников в 2021 г Кабардино-Балкарии выделено почти 500 тыс

10 ноября , 12:37ОбществоАлина Ибрагимова Photo: pravitelstvo.kbr.ru
На бесплатное горячее питание школьников Кабардино-Балкарии планируется выделить в 2021 году почти 500 тысяч рублей из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе Общественной палаты республики.

Роспотребнадзор по республике согласовал новое меню школьного питания. Утвержденное меню уже опубликовано на сайтах всех образовательных учреждений республики.

Качество и безопасность школьного питания обеспечивается за счет закупки продуктов питания местного производства. Доля продуктов местного производства в школьных поставках составляет почти 100%. В целом 80% производимой продукции в Кабардино-Балкарии поступает в образовательные организации республики.

«В целях улучшения организации питания детей порядка 768 работников из сферы общепита задействованы в организацию питания в республиканских школах. Повара и кухонные рабочие систематически проводят курсы повышения квалификации», — отметили в социальном ведомстве.

Всего на горячее питание школьникам Кабардино-Балкарии федеральные власти планируют выделить более 1,2 млн рублей на три года. В текущем году выделено 202 тысяч рублей, в 2021 году — 493 тысяч рублей и в 2022 году — 528 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter