БелАЭС прекратила вырабатывать электричество

БелАЭС прекратила вырабатывать электричество

10 ноября , 15:24ОбществоPhoto: pxhere.com
Белорусская атомная станция (БелАЭС) на время остановила выработку электроэнергии.

По словам представителя информационного центра БелАЭС, сейчас выработки электричества на объекте нет. Об этом информирует газета «Известия».

В Министерстве энергетики Белоруссии заявили, что для восстановления выработки электроэнергии необходимо провести замену некоторого оборудования.

Отметим, что Белорусскую атомную электростанцию с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт возводят за счет государственного кредита Российской Федерации в сумме порядка 10 миллиардов долларов по российскому проекту АЭС-2006 около Островца Гродненской области.

БелАЭС будет представлять собой два энергоблока мощностью 1200 МВт каждый. Генеральным подрядчиком строительства выступает «Атомстройэкспорт» (дочерняя структура Росатома). Первый блок БелАЭС планируется ввести в промышленную эксплуатацию в первом квартале 2021 года, второй — в 2022 году.

Торжественная церемония запуска Белорусской атомной электростанции прошла седьмого ноября. На объект приехал президент страны Александр Лукашенко. Глава государства назвал запуск БелАЭС историческим событием в жизни республики, так как она превращается в ядерную державу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter