Продолжительность жизни на Ставрополье должна увеличиться до 80 лет

Продолжительность жизни на Ставрополье должна увеличиться до 80 лет
Продолжительность жизни на Ставрополье должна увеличиться до 80 лет
10 ноября 2018, 12:41ОбществоНаиль БайназаровФото: Минкомсвязь
В ближайшие пять лет средняя продолжительность жизни ставропольчан должна вырасти почти на 6 лет, сообщили на совещании правительства края.

К 2024 году средняя продолжительность жизни на Ставрополье должна увеличиться с 74,2 до 80 лет. Такие целевые показатели заложены в «майском» указе президента.

Для совершения такого скачка продолжительности жизни власти Ставрополья предлагают реализацию 7 краевых программ. Они должны помочь, в частности, снизить смертность от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Так, в ближайшие годы планируется создать в регионе сеть первичных сердечно-сосудистых отделений, а также нового специализированного медицинского центра в регионе Кавказских Минеральных Вод.

«Будем последовательно работать, чтобы медицинская помощь в крае становилась доступнее и все более высокотехнологичной», - заявил губернатор Владимир Владимиров по итогам совещания.

Напомним, ранее Генпрокуратура уличила краевые власти в экономии на здравоохранении. Надзорное ведомство оспорило решение губернатора и правительства о сокращении норматива подушевого финансирования медицинской помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter