В Ленинградской области украли ели перед памятником жертвам Синая

В Ленинградской области украли ели перед памятником жертвам Синая

В Ленинградской области украли ели перед памятником жертвам Синая

10 ноября 2017, 14:43
Общество
Во городе Всеволожск Ленинградской области вандалы похитили ели, высаженные перед мемориалом жертвам крушения Airbus 321 над Синайским полуостровом.

Как пишет издание Dni.ru, всего было посажено 25 деревьев особой породы в память о погибших детях.

Умерших в авиакатастрофе взрослых символизирую клены.

Злоумышленники совершили кражу вскоре после посадки елей. Председатель совета благотворительного фонда «Рейс 9268» Ирина Зайцева 4 ноября посетила Сад памяти и заметила, что деревьев не хватает. В то время как открытие Сада состоялось 31 октября.

Зайцева отметила, что явления вандализма в регионе довольно распространены. По ее мнению, возмущение общественности ничего не изменит, также как и установка камер видеонаблюдения или введение охраны на территории, поскольку современное общество потеряло стыд. Она уверена, что люди сами должны понять, что к подобным объектам следует относиться бережно, ведь это наша память. Не нужно их охранять, нужно перед ними преклоняться, считает глава благотворительного фонда.

Вместо украденных на этом месте скоро посадят новые деревья. Организаторы заранее закупили больше елей, чем требуется на случай, если какое-либо дерево не перенесет условия зимы. Председатель совета благотворительного фонда «Рейс 9268» добавила, что самым обидным является тот факт, что вандалы совершили свой поступок на очередную годовщину трагедии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter