«ЕвроХим» получит первый товарный калий до конца 2017 года

«ЕвроХим» получит первый товарный калий до конца 2017 года

10 ноября 2017, 18:41
Общество
Юрий Слинько
Photo: Пресс-служба компании «Невинномысский Азот»
Компания «ЕвроХим» готовит к открытию в ближайшие полгода два новых производства калийных удобрений в Пермском крае и в Волгоградской области, сообщила пресс-служба ставропольского предприятия «Невинномысский Азот», которое входит в группу «ЕвроХим».

Оба проекта обойдутся «ЕвроХиму» в 7 миллиардов долларов, отмечено в информации.

Новый «Усольский калийный комбинат» расположен в пригороде города Березники Пермского края. До конца 2017 года на предприятии планируют запустить первую производственную линию по выпуску хлористого калия. Проектная мощность первой линии — 2,3 миллиона тонн продукции в год, сказано в сообщении. На производстве откроют около 2 тысячи рабочих мест.

Еще один калийный завод «ЕвроХим» готовит к запуску в середине 2018 года. Производство расположится вблизи Гремячинского месторождения калийных солей в Волгоградской области.

Немало проектов, как производственных, так и социальных, «ЕвроХим» реализует и на Ставрополье. Как сообщалось ранее, благотворительный фонд владельца компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко создал в Невинномысске центр детского научного и инженерно-технического творчества.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter