В СКФУ опровергли информацию о просроченной курице в студенческой столовой

В СКФУ опровергли информацию о просроченной курице в студенческой столовой

10 октября 2019, 10:42ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Россельхознадзор не проводил проверку качества продуктов в столовой Северо-Кавказского федерального университета, сообщили в пресс-службе вуза.

Северо-Кавказский федеральный университет опроверг появившуюся на днях информацию о том, что в студенческой столовой нашли курицу с истекшим сроком годности.

Напомним, что ранее сообщалось о партии охлажденного куриного мяса, не соответствующего стандартам. Продукцию в университет якобы поставила компания «ТПП «Кубань».

В университете заявили, что это предприятие не поставляет в столовую охлажденное мясо, а вся продукция проходит надлежащий контроль качества.

«ООО «ТПП «Кубань» поставляет в наши столовые только замороженную продукцию со сроком годности не более 12 месяцев. Продукция, поставленная 9 сентября 2019 года в виде замороженных полуфабрикатов, имела остаточный срок годности 9 месяцев и 10 дней, была соответствующего качества и была принята в производство в установленном порядке», - говорится в сообщении пресс-службы.

К тому же управление Россельхознадзора в последнее время вообще не проводило проверки в столовой вуза, сообщил представитель университета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter