Мама ребенка-бабочки рассказала, почему Кисловодск не предназначен для инвалидов

 Мама ребенка-бабочки рассказала, почему Кисловодск не предназначен для инвалидов
Мама ребенка-бабочки рассказала, почему Кисловодск не предназначен для инвалидов
10 сентября 2021, 14:10ОбществоНаиль БайназаровФото: instagram.com/svpodosinina
В городе-курорте нет пандусов и подходящих дорог для колясочников даже в центре, рассказала мать ребенка-инвалида Светлана Подосинина.

В Кисловодске даже в центре города нет условий для людей с инвалидностью и тем более колясочников. Об этом рассказала жительница Нового Уренгоя Светлана Подосинина – мать девочки, страдающей буллезным эпидермолизом, также известным как «синдром бабочки».

Женщина приехала с дочерью на отдых в Кисловодск и решила отправиться пешком на прогулку в центре города. Но ни пандусов, ни подходящих для колясочников тротуаров и пешеходных переходов она не увидела. По словам матери, местные власти будто даже не слышали о людях, живущих с инвалидностью.

«Вы вообще слышали о людях на инвалидных колясках? Единственная мысль не покидала всю дорогу: посадить ответственные лица в коляски и прокатить от дома, который находится в самом центре. Пройти до бульвара и прогуляться по бульвару человеку на коляске без посторонней помощи невозможно – это факт! Зайти в магазины, кафе на Курортном бульваре – тоже не для всех. Пандус – нет не слышали о таком», - написала Подосинина в соцсетях.

Многие подписчики согласились с матерью.

«Живу в Кисловодске. Здесь на главной улице города в асфальте ямы, так что на машине ныряешь, отсутствуют решетки ливневок – дыры на оживленных участках. Что уж говорить о тротуарах... И тем более о безбарьерной среде!», - написала местная жительница.

«Это просто позор для нынешнего времени! Оборудована только Москва. В нашем городе тоже самое», - написал другой комментатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter