Три новости четверга о школе, зарплате и смерти под поездом на Ставрополье

Три новости четверга о школе, зарплате и смерти под поездом на Ставрополье

10 сентября , 20:47ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pikist
NewsTracker подводит информационные итоги четверга 10 сентября.

На Ставрополье в пятницу 11 сентября начинается трехдневное голосование. В крае будут выбирать одного депутата региональной думы и депутатов муниципальных советов и городских дум.

Формат выборов в этом году поменяли из-за пандемии коронавируса – избирателям предлагают голосовать три дня вместо одного. Это сделано, чтобы на участках не скапливался народ.

Выборы внесут небольшие коррективы и в учебный процесс. Поскольку многие избирательные участки расположены в школах, детей на один день переведут на дистанционное обучение. Это будет в пятницу 11 сентября. Подробнее читайте в материале NewsTracker.

Photo:Pixnio

В Ставрополе рассказали о борьбе с зарплатами в конвертах. В администрации города действует комиссия, которая выявляет предприятия, скрывающие зарплаты своих сотрудников. С начала года в краевом центре обнаружили более 40 компаний, которые платили работникам минимальные зарплаты.

Руководство части компаний обязали вывести зарплаты из тени.

«В результате руководители 29 организаций повысили зарплату своим работникам на общую сумму 11 миллионов рублей», - сообщили в мэрии.

О том, как еще борются с серыми зарплатами, читайте здесь.

Photo:chp_26stav / instagram

Тем временем в Георгиевском горокруге произошла трагедия на железнодорожных путях. Там 12-летняя девочка погибла под колесами поезда.

Как сообщает управление на транспорте МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, девочка перебегала пути без присмотра взрослых и попала под поезд. Подробнее об этом читайте здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter