«Россети» заявили о хищении средств у дочерней компании в Черкесске

«Россети» заявили о хищении средств у дочерней компании в Черкесске

10 сентября , 18:10ОбществоPhoto: rosseti.ru
МВД по СКФО провели проверку в отношении руководства предприятия АО «Распределительная сетевая компания» (РСК). Его подозревают в краже 670 млн рублей у дочерней компании «Россетей» — «Россети Северный Кавказ».

Как пишет портал newizv.ru, на похищенные денежные средства «Россети» смогли бы возвести масштабную подстанцию или выполнить восстановление инфраструктуры для сотни эксплуатируемых объектов.

Ситуация такая: пять лет назад вышеназванные компании подписали договоренность о сотрудничестве по передаче электроэнергии. В 2017 году РСК начала нарушать обязательства по договору и перестала полностью платить за переданное ей электричество. Это длилось в течение трех лет — до лета текущего года, когда «Россети Северный Кавказ» решили подсчитать убытки от сотрудничества и обратились в правоохранительные органы.

Проверка была проведена, а ее результаты были направлены в Следком, который принял решение о возбуждении уголовного дела по 159 статье Уголовного кодекса РФ. При этом РСК, по словам «Россетей», не препятствует проведению расследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter