Наклейка на номере не помогла лихачу на Ставрополье скрыться от дорожной камеры

Наклейка на номере не помогла лихачу на Ставрополье скрыться от дорожной камеры

10 сентября , 11:10ОбществоНаиль БайназаровPhoto: УГИБДД по Ставропольскому краю
Водитель из Пятигорска получил «письмо счастья» несмотря на то, что заклеил номер, сообщает управление ГИБДД по Ставрополью.

Камера автоматической фиксации нарушений сняла машину лихача на трассе «Кавказ» в селе Курсавка. Там, где стоит ограничение 60 километров в час, водитель «Лады» несся со скоростью 165 километров в час.

При этом водитель, видимо, рассчитывал остаться неузнанным, поскольку предусмотрительно заклеил номерной знак наклейкой. Но та в пути отклеилась и обнаружила номер.

«На фотоснимке видно, что водитель «Гранты», очевидно, пытался закрыть номер какой-то наклейкой, которая в пути движения все-таки отклеилась, обнажив обозначение заднего регистрационного знака, кроме первой буквы. Однако, система фиксации снабжена алгоритмом распознавания номеров, поэтому «письмо счастья» незамедлительно ушло в город Пятигорск 42-летнему автовладельцу», - сообщили в ГИБДД.

Теперь находчивому водителю грозит штраф за значительное превышение скорости.

В Госавтоинспекции напомнили, что на Ставрополье действует более 130 камер, которые фиксируют превышение скорости и другие нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter