Кобзев лично контролирует рейд против незаконной вырубки леса в Приангарье

Кобзев лично контролирует рейд против незаконной вырубки леса в Приангарье

10 сентября , 16:50ОбществоPhoto: instagram.com
Игорь Кобзев принял участие в рейдерской операции, проведенной вблизи села Грязнушка, которая находится в Осинском районе Приангарья. Кроме руководителя области на месте проведения операции присутствовали силовики, работники Минлескома и сотрудники миграционной службы.

Как сообщает портал “ИркСиб”, во время этого рейда были задержаны около 40 нарушителей, которые в основном прибыли в регион из Китая или Узбекистана. У них полиция изъяла заготовительную технику и порядка 10 тысяч кубометров лесоматериалов (оценки примерные). Кобзев поручил ведомствам оперативно оценить реальный размер ущерба.

Кандидат в губернаторы Игорь Кобзев сообщил, что этот обнаруженный “беспредел” происходил всего лишь в 150 км от центра региона. Врио главы Кобзев выразил свое предположение о том, что в более далеких частях региона нарушителей не меньше. В связи с этом он заверил, что все преступники будут пойманы и наказаны, а у властей региона хватит терпения, чтобы последовательно выявлять случаи противоправных действий.

Когда Игорь Кобзев начал исполнять обязанности главы региона, он сразу инициировал работу с незаконной вырубкой лесов в области. Так, за девять месяцев текущего года Кобзев смог уменьшить объем рубки деревьев на 30%, что стало следствием снижения природного ущерба на 42%. Полиция осуществила свыше 17 тыс. спецопераций, а профильные ведомства организовали 11 тыс. проверок выполнения условий официальных договоренностей. Также за текущий год полиция возбудила более тысячи уголовных дел, по которым 322 человека уже были признаны виновными по решению суда. Уточним, что за подобные нарушения законом предусмотрено максимальное наказание в виде заключения под стражу до 10 лет.

Президент страны Путин одобрил взятый Кобзевым вектор работы, который направлен на борьбу с вырубкой леса в Приангарье. Путин также заявил, что для этой работы необходим системный подход, что будет способствовать сохранению лесного фонда государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter