Районного чиновника на Ставрополье уволили из-за жены-предпринимательницы

Районного чиновника на Ставрополье уволили из-за жены-предпринимательницы

10 сентября, 10:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава сельсовета на Ставрополье два года «забывал» указать в декларации доходы своей жены-предпринимательницы, сообщает прокуратура края.

В Нефтекумском городском округе уволен начальник Озек-Суатского отдела по работе с населением управления по делам территорий Заурбек Хусейнов. Поводом стало то, что чиновник два года не указывал в своей декларации доходы супруги Альбины Хусейновой — учредителя и директора местного сельхозпредприятия ООО «Агрофирма «Озек-Суат».

Чиновник в своих ежегодных декларациях упорно игнорировал статус и доходы жены, даже несмотря на то, что агрофирма была зарегистрирована по адресу принадлежащей ему недвижимости.

В общей сложности Хусейнов за два года скрыл более 232 тысяч рублей доходов семьи, сообщили в прокуратуре.

Заурбек Хусейнов
Photo:infokumsk.ru

Нарушение было выявлено при прокурорской проверке деклараций за 2016 и 2017 годы. Тогда Хусейнов был главой администрации Озек-Суатского сельсовета. После преобразования района в городской округ название его должности поменялось на «начальник территориального отдела».

«В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района начальнику управления по делам территорий внесено представление об устранении нарушений закона с требованием уволить начальника территориального отдела в связи с утратой доверия», — сообщили в прокуратуре.

Однако чиновник попытался избежать «нехорошей» записи в трудовой книге и уволился «по собственному желанию». Когда хитрость вскрылась, прокурор снова обратился в суд и потребовал изменить формулировку отставки Хусейнова на «в связи с утратой доверия». Суд удовлетворил иск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter