Экс-глава СК Иркутской области поможет Кобзеву в противодействии коррупции

Экс-глава СК Иркутской области поможет Кобзеву в противодействии коррупции

10 августа , 17:15ОбществоPhoto: фрагмент видео
Бывший руководитель СУ СК России по Иркутской области Андрей Бунев стал заместителем председателя регионального правительства. Теперь в его полномочия входит содействие врио губернатора Игорю Кобзеву в антикоррупционной сфере и контроль деятельности министерств лесного комплекса и спорта.

Irksib.ru пишет, что куратор лесного комплекса — Андрей Бунев, имеющий, со слов областного главы, нужный инструментарий для противостояния «черным» лесорубам и ликвидации постоянной перевозки древесины в Китай.

Кобзев акцентирует внимание на сложности наблюдаемой ситуации: экспертами в результате проведенных свыше чем семнадцати тысяч проверок в сфере лесного законодательства было обнаружено полторы тысячи фактов нелегальных рубок. Возможно, Бунев обеспечит рациональное сотрудничество арендаторов лесных участков и руководителей муниципальных образований для минимизации числа пожаров и противозаконных действий нелегальных лесорубов. Задача - достижение отраслевой прозрачности.

Ранее Бунев не раз высказывался по поводу региональной лесной ситуации. По его словам, бывший глава министерства лесного хозяйства Сергей Шеверда закрепил крупную незаконную схему по беспрепятственной транспортировке леса в Китай.

Согласно имеющейся информации, новый зампредседателя регионального правительства запустит поиск и устранение коррумпированных механизмов и в спортивной сфере. Он станет ответственным за реализацию подготовительных мер к проведению осеннего чемпионата мира по хоккею с мячом. Вместе с тем он возьмет на контроль открытие ледового дворца «Байкал».

В июне этого года Игорь Кобзев заявил о поэтапной зачистке местного правительства от коррупции, что явилось ответом на арест замминистра строительства, регионального дорожного хозяйства Ирины Худяковой, которая подозревается в коррупции. Вместе с тем за взятку задержали руководителя отдела развития инженерной инфраструктуры комитета городского обустройства администрации Иркутска, а также главу Листвянки Александра Шамсудинова по подозрению в превышении должностных полномочий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter