Губернатору Ставрополья нужно менять PR-щиков – эксперт

Губернатору Ставрополья нужно менять PR-щиков – эксперт

10 августа 2017, 14:12
Общество
Дарья Куличенко
Photo: пресс-службы Губернатора Ставропольского края
При череде отставок министров Ставрополья, возбуждаемых в отношении них и их заместителей уголовных делах и слухах об очередных отстранениях от работы членов аппарата правительства губернатору края Владимиру Владимирову надо менять концепцию своего информационного сопровождения, считает политолог Дмитрий Фетисов.

«В такой ситуации многие главы регионов грешат таким приемом, как пытаются выдавать положительные информационные поводы, не соответствующие действительности. В итоге это только вызывает раздражение федерального центра. Сейчас ему нельзя давать липовых отчетов и нужно перестраивать политику медиа-сопровождения», – сказал Фетисов.

Эксперт уверен, что сложившаяся в регионе обстановка серьезно скажется на тех ведомствах, что занимаются информационным сопровождением работы Владимирова. Чтобы ситуация изменилась, по мнению политолога, губернатору необходимо стать более открытым для СМИ и провести серьезную управленческую реформу в аппарате правительства. Стать более открытыми для общения с населением, по мнению Фетисова, надо и министерству здравоохранения Ставрополья.

Череда отставок и арестов началась на Ставрополье с середины июля. Сначала свой пост покинул глава министерства экономического развития региона Андрей Мурга, получивший выговор за неполные сведения об имуществе семьи в 2012-2014 годах и не указавший сведения о доходах супруги и оформленном на нее имуществе в 2016 году. В течение недели после этого под домашний арест попал глава министерства строительства и дорожного хозяйства Игорь Васильев, а также два его заместителя. В самом министерстве несколько раз проводились обыски. На днях появились слухи о том, что в отставку может уйти и руководитель министерства здравоохранения региона Виктор Мажаров. Однако сам Мажаров эту информацию опроверг.

За месяц до громких отставок и арестов одна из жительниц Минераловодского района Ставрополья дозвонилась на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным и пожаловалась на то, что пострадавшим от паводков ставропольцам не выплачиваются компенсации. После этого в местных СМИ появилась информация о том, что Владимиров добровольно ушел в отставку. Получить официальный комментарий от пресс-службы губернатора получилось только через несколько часов после распространения слухов об отставке.

к1

Согласны ли вы с экспертом, что правительство Ставрополья слишком закрыто для прямого диалога с жителями региона?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter