Посвященные подвигу Магомеда Нурбагандова конверты представили в Дагестане

Посвященные подвигу Магомеда Нурбагандова конверты представили в Дагестане

10 июля 2019, 15:41ОбществоНаиль БайназаровPhoto: president.e-dag.ru
В махачкалинском почтамте состоялась церемония гашения конвертов, посвященных трехлетию подвига полицейского Магомеда Нурбагандова, сообщает пресс-служба главы Дагестана.

«Почта России» выпустила 300 тысяч конвертов с портретом лейтенанта полиции, сотрудника Росгвардии, Героя России Магомеда Нурбагандова. В почтамте Махачкалы в среду состоялась торжественная церемония специального гашения конверта. В ней принял участие глава республики Владимир Васильев.

По словам главы Дагестана, о подвиге Нурбагандова стало известно не сразу. Когда боевики, расстрелявшие полицейского, монтировали видеоотчет о своем преступлении, они вырезали фрагменты, на которых Нурбагандов призвал своих коллег не сдаваться и мужественно встретил свою смерть.

Лишь позже оперативники восстановили фрагменты, которые попали в сеть и сделали из Нурбагандова настоящего народного героя.

«Когда истина, которую пытались скрыть бандиты, стала известна, произошло удивительное – всенародные чувства, которые люди испытывали не только в Дагестане, но и по всей России», - сказал Васильев.

Напомним, что лейтенант Нурбагандов был убит 10 июля 2016 года в лесу недалеко от Сергокалы. Он вместе с родственниками отдыхал на природе, когда на них напали боевики запрещенного в России «Исламского государства». Узнав, что Нурбагандов полицейский, злоумышленники поставили его на колени и попытались заставить отречься от своей родины и службы. В ответ он сказал, обращаясь к коллегам: «Работайте братья», за что был застрелен. Его последние слова стали неформальным лозунгом всех полицейских Северного Кавказа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter