Уволенный глава колхоза на Ставрополье ворвался на предприятие с частной охраной

Уволенный глава колхоза на Ставрополье ворвался на предприятие с частной охраной
Уволенный глава колхоза на Ставрополье ворвался на предприятие с частной охраной
10 июня, 11:59ОбществоЮрий СлинькоФото: За Правду / youtube.com
Уволенный экс-председатель колхоза «Россия» попытался прорваться в здание правления предприятия в станице Григорополисская Ставропольского края, сообщил NewsTracker осведомленный источник.

Вечером 8 июня в здание правления колхоза беспрепятственно прошли 12 человек. Среди них был экс-председатель колхоза Сергей Пьянов, его сопровождали несколько человек в форме частной охраны. Судя по записям с камер видеонаблюдения, пройти дальше холла им не удалось.

В одном из кабинетов свита Пьянова удерживала главного бухгалтера предприятия. Позже охранники помогали ему сдерживать толпу работников колхоза, которые собрались в здании правления.

Люди были недовольны возвращением Пьянова, которого считают виновным в убытках предприятия. В течение часа на территории собрались около сотни работников колхоза, которые скандировали лозунги против Пьянова — ему припоминали безосновательные увольнения и обвиняли в предательстве колхозников.

Попытка проникновения в офис предприятия, по словам очевидцев, готовилась заранее. Несколько человек из свиты Пьянова были замечены перед зданием правления накануне, 7 июня.

Конфликт удалось разрешить только после полуночи с прибытием полиции. Главный бухгалтер предприятия написала заявление на Пьянова по факту незаконного «лишения свободы». После полуночи Пьянов покинул здание правления под возгласы толпы, но пообещал: «Я еще вернусь».

Напомним, в апреле работники колхоза написали полтора десятка заявлений на бывшего председателя по фактам ущерба хозяйству на сумму более 20 миллионов рублей и дарения земельного участка местной администрации.

В феврале Пьянова впервые за 29 лет не переизбрали на должность председателя, он был уволен из хозяйства. Бывшему председателю удалось оспорить свое увольнение в суде.

По формальным причинам суд признал незаконной процедуру голосования, по итогам которого Пьянова уволили, и восстановил его в должности. Однако работники колхоза не захотели возвращения Пьянова и в тот же день, 25 мая, провели новое заседание правления. Голосование повторилось и Пьянова снова единогласно решили уволить в связи с истечением трудового договора еще в феврале.

Исполнение решения суда стало формальным поводом для визита Пьянова, который на самом деле должен был проходить в рабочее время и в сопровождении судебных приставов, а не частной охраны, отмечают представители предприятия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter