Уголовка на отпуск и миллионы для почтальона в новостях четверга на Ставрополье

Уголовка на отпуск и миллионы для почтальона в новостях четверга на Ставрополье
Уголовка на отпуск и миллионы для почтальона в новостях четверга на Ставрополье
10 июня, 17:51ОбществоНаиль БайназаровФото: Kieth Cooper/CC BY SA 2.0 / flickr.com
Что рассказал новый свидетель в деле Травнева, чем занимается в отпуске глава Изобильненского округа и почему директор «Почты России» на Ставрополье избежал ответственности – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 10 июня на NewsTracker.

Новый свидетель в уголовном деле бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева дал показания в его пользу. По словам главного инженера «Лада Центра Пятигорск» Владимира Суркова, автосалон можно считать объектом, предназначенным для курортников. Следствие вменяет в вину Травневу, что он разрешил построить автосалон во второй зоне горно-санитарной охраны, там, где якобы можно строить только курортные объекты.

«Салон был построен, в том числе, для курортников. Те, кто приезжает на своих автомобилях, могут получить услуги по техобслуживанию и ремонту», - сказал Сурков.

Фото:pexels.com

Таким образом, автоцентр причислили к объектам курортной инфраструктуры.

Подробнее о продолжении судебного процесса над бывшим мэром Пятигорска читайте в репортаже NewsTracker из зала суда.

Глава Изобильненского городского округа Владимир Козлов, в отношении которого возбуждено уголовное дело, «находится в отпуске». Об этом сообщили в администрации муниципалитета. При этом сотрудник администрации затруднился назвать дату начала отпуска Козлова.

Официальных комментариев администрации получить не удалось. Телефоны заместителей Козлова не отвечают.

Фото:izobadmin.ru

Подробнее об уголовном преследовании главы муниципального образования можно почитать здесь.

Директор макрорегиона «Северный Кавказ» АО «Почта России» Сергей Муратов отделался замечанием за многомиллионные сделки с родственниками. Руководство крупнейшего госпредприятия решило «спустить на тормозах» скандал с заключением контрактов на аренду зданий в Ставрополе.

Между тем из источника стало известно, что сам Муратов и его родственники заработали не менее 22 миллионов рублей на сдаче в аренду помещений для почты.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Подробнее о том, почему Муратов избежал уголовного преследования, читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter