Ставрополье оказалось самым загрязненным регионом России

Ставрополье оказалось самым загрязненным регионом России
Ставрополье оказалось самым загрязненным регионом России
10 июня, 10:20ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
В Ставропольском крае насчитали больше всего объектов накопленного экологического вреда, сообщают «Известия».

Ставрополье оказалось лидером по количеству выявленных объектов накопленного экологического вреда. В регионе насчитали 260 таких объектов – это самый большой показатель в стране. На втором месте с большим отрывом находится Красноярский край, где выявили 170 объектов экологической угрозы.

Таковы данные Минприроды России. Ведомство получило списки загрязняющих объектов от самих регионов. Всего по стране насчитали 1,9 тысячи мест, где накоплен значительный экологический вред.

В Минприроды РФ сообщили, что до 2024 года по всей стране ликвидируют только 191 несанкционированную свалку и 88 наиболее опасных объектов, представляющих угрозу окружающей среде. Это приблизительно соответствует всему количеству свалок и шламонакопителей только в одном Ставропольском крае. В первоочередном порядке будут ликвидировать наиболее опасные объекты.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что до начала мусорной реформы в регионе насчитывалось более 1,4 тысячи свалок. Тем временем в Предгорном районе годами не могут ликвидировать нелегальные мусорные полигоны, на которых наживается местный бизнесмен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter