Родственники директора «Почты России» на Ставрополье получили от компании 22 млн

Родственники директора «Почты России» на Ставрополье получили от компании 22 млн
Родственники директора «Почты России» на Ставрополье получили от компании 22 млн
10 июня, 10:56ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
За заключение договоров с родственниками Сергей Муратов отделался дисциплинарным взысканием в виде замечания, сообщил источник NewsTracker.

Директор макрорегиона «Северный Кавказ» АО «Почта России» Сергей Муратов получил дисциплинарное взыскание в виде замечания за то, что заключал выгодные контракты со своими родственниками и друзьями.

Как сообщал NewsTracker, в январе 2021 года служба безопасности госпредприятия провела собственную проверку и пришла к выводу, что договоры аренды помещений для нужд почты в Ставрополе заключались с близкими связями Муратова – его дочерью, бывшей женой и другими. Проводившие проверку специалисты заключили, что контракты подписывались необоснованно и с завышением арендных ставок.

В общей сложности родственники и друзья высокопоставленного сотрудника «Почты России» получили от госкомпании 22 миллиона рублей.

При этом руководство АО «Почта России» не стало обращаться в правоохранительные органы с заявлением на действия Муратова. Кроме того, компания засекретила данные о деятельности топ-менеджера и отказалась предоставлять их по запросу NewsTracker.

Все это может указывать на наличие коррупционных связей Муратова с руководством госпредприятия, считает источник агентства. Таким образом необходимость проверки деятельности менеджмента «Почты России» правоохранительными органами выглядит очевидной.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter