ПМЭФ-2021 собрал свыше 13,5 тысяч участников

ПМЭФ-2021 собрал свыше 13,5 тысяч участников
ПМЭФ-2021 собрал свыше 13,5 тысяч участников
10 июня, 16:51ОбществоФото: фрагмент видео
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021) стал первым и крупнейшим в мире деловым событием очного формата после локдауна. За четыре дня мероприятие посетили более 13,5 тысячи участников из 141 страны. Организатором ПМЭФ-2021 выступил Фонд Росконгресс.

Как сообщает gorod55.ru, программа форума включала почти 200 деловых мероприятий, в том числе на специальных тематических площадках.

«Нам удалось провести форум интересно, насыщенно и, главное, безопасно», – отметил советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков. Его участники смогли поучаствовать в живых дискуссиях, встретить коллег и завести полезные знакомства. Кобяков отметил, что форум в очередной раз доказал свой статус уникального мирового события.

Перед участниками выступили более 1,3 тысячи российских и зарубежных экспертов. Главным событием форума стало пленарное заседание с участием Владимира Путина. Президент России оценил ситуацию в мировой экономике, обсудил внутреннюю деловую повестку и вопросы соцподдержки граждан, малого и среднего бизнеса, масштабных изменений в области экологии.

Спикеры также поднимали наиболее значимые для развития России темы – это энергетика, развитие Арктики, лекарственная безопасность, креативные индустрии, образование.

В частности, говоря о смещении в сторону альтернативных источников энергии, эксперты отметили, что в следующие 30 лет энергобаланс мира будет основан на углеводородах и их доля составит не менее 71%. Эра нефти и газа в ближайшем будущем не закончится. Тем не менее отдельный блок был посвящен развитию новых источников энергии.

Обсуждалась также трансформация здравоохранения в условиях пандемии. Говорили и о климатической повестке, внедрении цифровых продуктов в ТЭК.

Одним из главных событий завершающего дня работы ПМЭФ стал Молодежный экономический форум, на котором молодые предприниматели, студенты и лидеры общественных организаций смогли обсудить ключевые экономические и политические вопросы с крупнейшими международными экспертами.

В этом году на форуме подписали рекордное число соглашений - свыше 890 на общую сумму более четырех триллионов рублей. Договоренности касались инфраструктурных и транспортных проектов, разработки крупных месторождений, строительства зон отдыха и развлечений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter