«Единая Россия» огласила отчет о выполнении предвыборной программы 2016 года

«Единая Россия» огласила отчет о выполнении предвыборной программы 2016 года
«Единая Россия» огласила отчет о выполнении предвыборной программы 2016 года
10 июня, 14:26ОбществоФото: er.ru
Председатель “Единой России” Дмитрий Медведев во время заседания высшего и генерального советов партии выступил с отчетом о том, как шло выполнение предвыборной программы партии 2016 года.

По его словам, у предвыборной программы «Единой России» получилось пройти проверку на прочность и оставаться актуальной в течение всех пяти лет, пишет nashgorod.ru.

“Сейчас она выполнена – несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию”, - констатировал он.

По мнению Медведева, партия всегда ставила задачу, чтобы россияне имели качественные условия жизни. В первую очередь речь идет о высоком уровне образования и здравоохранения. В период пандемии партия была по-прежнему активна и направляла все ресурсы на помощь людям. Во всех российских регионах начали работу волонтерские центры с общим количеством добровольцев более 100 тысяч человек. Разработанные партией законодательные инициативы были направлены на то, чтобы помочь пострадавшим от коронавируса. В пунктах сбора аккумулировались средства для тех, кто нуждался в помощи.

В самый сложный период партия приобрела на сумму более полумиллиарда рублей защитные костюмы и средства индивидуальной защиты, продуктовые наборы для медиков и реанимобили.

ЕР выступила в качестве инициатора поправок в Трудовой кодекс, которые упростили отношения работников и работодателей при дистанционном режиме работы.

В течение последних пяти лет уменьшилась зависимость РФ от колебаний на нефтяном рынке, получили поддержку российские предприниматели.

Что касается социальной политики ЕР, там также большие перемены. Программа маткапитала будет действовать еще пять лет. Проще стало получить пенсию по инвалидности. Увеличился размер пособия для таких категорий, как беременные женщины, неработающие родители с ребенком в возрасте до полутора лет, родители-одиночки.

По инициативе партии был дан старт реформе, позволяющей дольщикам недостроев получить компенсацию. А у сельских жителей появилась возможность оформить ипотечный кредит под три процента годовых.

Еще в ЕР смогли добиться того, чтобы был принят закон о горячем питании для всех обучающихся в младших классах.

По сообщению сайта ER.ru, в сфере экологии партия поддержала дополнительные меры ответственности для крупного бизнеса.

По мнению председателя совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрия Бадовского, выполнение программы, которая была принята в 2016 году, дает возможность ЕР иметь качественное послание перед выборами уже этого года.

«Реализацией предыдущих обещаний партия подтверждает, что обязуется выполнить новую предвыборную программу. Это хорошая стартовая база», — отметил он.

«За последние 5 лет Ставропольское реготделение «Единой России» доказало свою эффективность как политическая сила. По инициативе партии был запущен и успешно реализован проект местных инициатив. По его итогам был принят краевой закон об инициативном, или «народном» бюджетировании. Кроме того, за этот период в регионе проведен капитальный ремонт 119 домов культуры в рамках партпроекта «Культура малой Родины», благоустроено 140 общественных и 283 дворовые территории по партпроекту «Городская среда», построено 190 памятников в рамках партпроекта «Историческая память».

Стоит отметить, что в период пандемии «Единая Россия» стала единственной политической партией, которая организовала масштабную волонтерскую деятельность для помощи нуждающимся. И работа волонтерского центра была по достоинству оценена жителями региона», - рассказал член президиума регионального политсовета Ставропольского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Шуваев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter