Дегтярев анонсировал строительство поликлиники в Индустриальном районе Хабаровска

Дегтярев анонсировал строительство поликлиники в Индустриальном районе Хабаровска
Дегтярев анонсировал строительство поликлиники в Индустриальном районе Хабаровска
10 июня, 18:15ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев проверил объекты социальной инфраструктуры в Индустриальном районе Хабаровска. В первую очередь инспектировались объекты, вызывавшие нарекания граждан.

Одним из таких объектов оказалась детская поликлиника № 17. В настоящее время она обслуживает на 5 000 человек больше, чем положено, пишет vostokmedia.com.

Из-за того, что помещений в здании не хватает, возникают сложности с разведением потоков здоровых и заболевших детей. Это только одна из трудностей. Дегтярев сообщил, что в конце текущего года будет достроена новая поликлиника в Прибрежном микрорайоне. Она сможет принимать более 22 000 человек из расположенных рядом районов.

В медучреждении будет современное оборудование, в том числе рентгенологическое. Здесь разместят дневной стационар и отделение реабилитации. Также на базе поликлиники будут работать аптека и центр амбулаторной хирургии.

Глава региона осмотрел несколько улиц, дороги на которых ремонтировались более двух десятилетий назад. Их включили в проект «Безопасные и качественные дороги», на восстановление этих дорог выделят из краевого бюджета 21 млн рублей. Работы начнутся уже в июле.

Также Дегтярев побывал в 68-й школе, являющейся муниципальным ресурсным центром. Несмотря на этот статус, к учебному заведению нет удобного подъезда, а вокруг катастрофически не хватает парковочных мест. Дегтярев поручил мэру Хабаровска Сергею Кравчуку и руководству краевого Министерства образования разобраться с проблемой. При этом врио губернатора особо отметил, что необходимо максимально соблюдать интересы предпринимателей, торгующих и оказывающих услуги на прилегающих к школе территориях.

Михаил Дегтярев побывал и на спортивной арене «Ерофей». В настоящее время здесь занимаются только игроки «СКА-Нефтяник» и дети из школы олимпийского резерва. Глава региона заметил, что необходимо допускать на арену не только профессионалов, но и любителей. В минспорте оперативно приняли решение открывать арену для спортсменов-любителей 5 раз в неделю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter