Суд освободил чеченского правозащитника Оюба Титиева из колонии

Суд освободил чеченского правозащитника Оюба Титиева из колонии

10 июня 2019, 18:10ОбществоНаиль БайназаровPhoto: ПЦ "Мемориал"
Прошение Оюба Титиева об условно-досрочном освобождении удовлетворено, сообщает пресс-служба Шалинского городского суда.

В понедельник Шалинский городской суд на выездном заседании в Аргунской колонии-поселении удовлетворил заявление главы отделения правозащитного центра «Мемориал» в Чечне Оюба Титиева об условно-досрочном освобождении. Решение суда вступит в силу через 10 дней.

Напомним, что известный чеченский правозащитник в марте был приговорен к 4 годам в колонии-поселении за хранение наркотиков. Сам Титиев своей вины не признал. Защита связывает его преследование с профессиональной деятельностью – Титиев много занимался расследованием безвестных исчезновений людей в Чечне во время войны и в мирное время, что не нравилось республиканским властям.

Сразу после приговора Титиев заявил, что не будет обжаловать решение суда, поскольку рассчитывает на условно-досрочное освобождение.

Между тем глава Чечни Рамзан Кадыров уже успел приветствовать решение Шалинского суда.

«Приветствую этот решение. Я всегда выступаю за то, чтобы наказание преследовало цель воспитания и исправления человека», - сообщил Кадыров.

При этом ранее он выступал за вынесение обвинительного приговора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter