Более 220 тысяч гостей приняла Международная студвесна в Ставрополе

Более 220 тысяч гостей приняла Международная студвесна в Ставрополе

10 июня 2019, 18:35ОбществоPhoto: vk.com/studvesna26
В Ставрополе зрителями и гостями Международной студенческой весны стран ШОС и БРИКС – 2019 стали более 220 тысяч человек, сообщают организаторы фестиваля.

В Ставрополе завершился фестиваль Международная студенческая весна стран ШОС и БРИКС. В нем принимали участие более 2,5 тысяч человек – молодежные делегаты из 23 стран, в том числе Индии, Китая, ЮАР, Бразилии, Вьетнама, Армении и других. Фестиваль проходит под эгидой организации ООН по вопросам образования, науки и культуры – ЮНЕСКО.

За пять дней различные площадки фестиваля в Ставрополе посетили, по подсчетам организаторов, около 220 тысяч человек.

Рядовых зрителей, жителей и гостей Ставрополя привлекали яркие и зрелищные музыкальные мероприятия и театральные площадки, в то время как для участников была подготовлена не менее интересная и полезная деловая и образовательная повестка.

Так, во время российско-вьетнамского молодежного диалога речь шла в том числе о проведении молодежного форума с участием двух стран. А на встрече российских представителей с делегацией Грузии была достигнута принципиальная договоренность по нескольким направлениям, в том числе по молодежному бизнес-сотрудничеству и развитию грузинской культуры в России.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров выразил уверенность, что все эти планы воплотятся в жизнь, улучшив условия для молодежи во всем мире.

«Уверен, участники студвесны увезут с собой большой багаж новых знаний. Пусть они воплотятся в полезные проекты, которые будут реализованы по всему миру», – заявил Владимиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter