Неделя Ставрополья: парад Победы, вице-губернаторы победнели, судью накажут

Неделя Ставрополья: парад Победы, вице-губернаторы победнели, судью накажут
Неделя Ставрополья: парад Победы, вице-губернаторы победнели, судью накажут
10 мая 2019, 15:28ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: pixabay.com
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

В Ставрополе 9 мая традиционно прошли праздничные мероприятия в честь годовщины победы в Великой Отечественной войне. На главной площади города состоялся парад, в котором поучаствовали 1,5 тысячи военных, спасателей, казаков, кадетов.

В этом году задействовали 66 единиц техники, в том числе бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь», бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня «Ураган», тактические ракетные комплексы «Искандер» и «Точка-У».

Также для горожан представили 17 декорированных машин, рассказывающих об основных событиях войны.

В День Победы по традиции прошло шествие «Бессмертного полка», которое стало рекордным по числу участников. С портретами своих предков вышли более 60 тысяч человек. Это стало максимальным показателем проведения акции в Ставрополе. Отметим, что колонна «Бессмертного полка» прошлась по краевой столице в шестой раз.

Во время шествия полка произошел интересный случай. Женщина шла в колонне с портретом своего деда и увидела рядом совершенно не знакомую ей женщину, которая также шла с портретом ее деда. Выяснилось, что женщины сестры, но до этого момента даже не подозревали о существовании друг друга. Их отец оставил первую семью с дочерью и бесследно исчез. Затем женился во второй раз и родил еще одну дочь. Сестрам довелось узнать друг о друге благодаря «Бессмертному полку».

В минувшем году сократились доходы более чем половины вице-губернаторов региона. Сокращение составило от 1% до 54%, это коснулось 6 из 10 зампредов.

У самого богатого зампреда прошлой декларационной кампании Романа Петрашова оказались самые большие потери. В минувшем году его заработок не дотянул до 3 миллионов рублей, хотя в 2017 году этот показатель составил 6,6 миллиона рублей. Это стало самым большим доходом среди зампредов в 2017 году.

У супруги Петрашова, согласно декларации, доходов в 2018 году не оказалось, а в 2017 году она заработала 2 рубля.

Фото:pixabay.com

Заработок зампреда Юрия Скворцова снизился на 7% или на 250 тысяч рублей. Николай Афанасов и Вячеслав Гладков заработали 2 миллиона и 2,5 миллиона рублей соответственно, в должность они вступили в 2018 году, поэтому по 2017 году информации нет.

У остальных вице-губернаторов, работающих не первый год, доходы уменьшились в среднем на 40 тысяч рублей.

Ранее NewsTracker рассказывал о доходах других чиновников. Так, глава Минимущества Ставрополья Алексей Газаров задекларировал дом в Канаде. Кроме того, четверть депутатов Ставрополья потеряла доходы в 2018 году.

Судью Александра Коробейникова, который поссорился с гаишником, ждет наказание вплоть до отставки. Об этом стало известно после заседания Совета судей.

Фото:pixabay.com

О конфликте между судьей и инспектором ДПС стало известно после публикации ролика в Интернете.

На видео пассажир иномарки задевает сотрудника ГИБДД. Его оттаскивают, после чего он начинает спрашивать, почему его ударили в глаз. Позже выяснилось, что задиристым пассажиром оказался судья Александр Коробейников. По информации свидетелей, судья возвращался с корпоратива на BMW, которым управлял его знакомый. В машине находились еще три судьи Октябрьского районного суда.

Сотрудник ГИБДД остановил автомобиль из-за излишней тонировки. Коробейников ввязался в потасовку во время разговора водителя и гаишника.

Совет судей признал, что был нарушен Кодекс судейской этики. Дело направят в Квалификационную коллегию судей региона для назначения меры наказания. Это могут быть как замечание, так и отставка.

Председатель Ставропольского гарнизонного суда Игорь Буш после детального изучения видеоролика рассказал, что Коробейников вел себя грубо, развязно, допуская нецензурные выражения, бравировал судейской неприкосновенностью и своими связями в правоохранительных органах.

Провокаций со стороны сотрудников ГИБДД, как заверяет судья Коробейников, председатель Ставропольского гарнизонного суда не увидел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter