Глава Курганской области посетил парад в сопровождении сыновей

Глава Курганской области посетил парад в сопровождении сыновей

10 мая 2019, 17:08ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора Курганской области
Курган отметил 9 мая парадом в честь 74-ой годовщины победы в Великой отечественной войне. По центральной площади города прошли более тысячи кадетов и курсантов. Участвовала военная техника. На торжество собрались 15 тысяч курганцев. Людей лично поздравил глава Курганской области Вадим Шумков.

Весна оказалась трудным временем для региона из-за масштабных пожаров. Чтобы решить эту проблему, власти работают круглосуточно. Однако усталость и недосып не помешали исполняющему обязанности губернатора и его заместителям принять участие в параде и поздравить ветеранов.

По информации kursdela.biz, на парад была приглашена 92-летняя труженица тыла Александра Ивановна. Ее правнучка обратилась в социальной сети к главе региона и попросила исполнить мечту прабабушки, которая очень хочет попасть на спецтрибуну для ветеранов, чтобы оттуда наблюдать за парадом. Врио губернатора лично пригласил пожилую женщину.

Выступая перед курганцами, Вадим Шумков сказал: «Курганская область внесла большой вклад в победу над немецко-фашистскими захватчиками. Регион стал опорной точкой, откуда на фронт поступали значительные ресурсы. Долг всех курганцев – не только вспоминать об этом 9 мая, но помнить постоянно. Мы должны жить так, чтобы людям, которые отдали жизнь за нашу свободу, не было стыдно за наши деяния и состояние страны».

Шумков пришел на парад с двумя сыновьями, один из которых учится в школе, а второй отслужил в Преображенском полку в Кремле. Глава региона рассказал детям о военной технике и участии деда в войне.

Песни военных лет в исполнении симфонического оркестра можно было послушать в торговом центре «Пушкинский». Когда закончилась официальная часть праздника, на главной сцене Кургана выступила группа Яхонт.

Власти не забыли про людей, которые были эвакуированы из сгоревших сел. Для них в Курганском оздоровительном комплексе была организована концертная программа. Людям также раздали еду, одежду и лекарства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter