«Мастера» парковки: где бросают авто ставропольчане из-за нехватки мест

«Мастера» парковки: где бросают авто ставропольчане из-за нехватки мест
10 апреля 2019, 16:53ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
Как паркуются жители Ставрополя в центре города в разгар рабочего дня, выяснял корреспондент NewsTracker.

Проблема загруженности на дорогах с каждым годом становится все актуальнее. Растет численность населения, во многих семьях имеется по 2 машины. В последнее время пробки стали проблемой не только в час пик. Но кроме пробок большое количество автомобилей влияет и на отсутствие свободных парковочных мест.

В центре города днем практически невозможно найти места для остановки, не нарушив закон. Невооруженным глазом можно заметить десятки машин, стоящих под запрещающими знаками, в непосредственной близости от перекрестков и пешеходных переходов.

За неимением других вариантов многие ставят машины на газоны, а некоторые во дворах даже делают себе персональную парковку на придомовых палисадниках, засыпав участок гравием или даже уложив асфальт.

Для собственного комфорта некоторые водители бросают свое авто прямо на тротуарах, перегораживая входы в здания, пандусы, да и в общем сокращая все возможное полезное пространство пешеходных зон.

«В центре с парковкой вообще беда. Если на работу не к 9, то приходится вставать вторым рядом в кармане. Иначе просто никак», - рассказал NewsTracker один из нарушителей.

В продвинутых городах мира давно уже пришли к заключению, что в центре города, где исторические улицы слишком узкие, стоит ограничивать движение личного транспорта. Таким образом власти заставляют людей либо пользоваться общественным транспортом, либо экологически чистым (велосипедами, например). Все это приносит пользу людям и городу. Но до России, и тем более до Ставрополя, эти тенденции дойдут еще очень не скоро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter