Чеченского правозащитника Оюба Титиева выдвинули на премию Бориса Немцова

Чеченского правозащитника Оюба Титиева выдвинули на премию Бориса Немцова
Чеченского правозащитника Оюба Титиева выдвинули на премию Бориса Немцова
10 апреля 2019, 16:01ОбществоНаиль БайназаровФото: memohrc.org
Председатель грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев выдвинут на соискание премии Фонда Бориса Немцова за Свободу, сообщают организаторы.

В интернете началось онлайн-голосование за претендентов на получение ежегодной премии Фонда Бориса Немцова. В этом году она присуждается в четвертый раз.

Премию вручают «за смелость в отстаивании демократических ценностей». Ранее лауреатами премии становились Лев Шлосберг, Ильдар Дадин и Надежда Митюшкина.

В длинный список номинантов включены 35 человек. Это правозащитники, политики, журналисты и общественные активисты. Из них пользователи должны выбрать 5 финалистов.

В списке претендентов и председатель грозненского отделения «Мемориала», политзаключенный Оюб Титиев. По состоянию на полдень 10 апреля он находится на третьем месте по числу голосов после активиста Михаила Светова и политика Алексея Навального.

Напомним, что 18 марта Шалинский городской суд Чечни приговорил Титиева к 4 годам в колонии-поселении по обвинению в хранении наркотиков. Международное сообщество признало этот приговор политически мотивированным.

Ранее Титиев стал лауреатом двух международных правозащитных премий – Вацлава Гавела и «За права человека и верховенство права».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter