Чиновник на Ставрополье списал состояние дорог в селе на плохую погоду

Чиновник на Ставрополье списал состояние дорог в селе на плохую погоду
Чиновник на Ставрополье списал состояние дорог в селе на плохую погоду
10 марта, 15:55ОбществоНаиль БайназаровФото: NewsTracker
Плохое состояние улиц в селе Арзгир объяснили воздействием погоды, следует из материалов суда.

Мировой судья в Арзгирском районе вынес решение по административному делу в отношении заместителя главы администрации Арзгирского сельсовета Василия Иващенко. Чиновника обвиняли в том, что он не выполнил требования по обеспечению безопасности дорожного движения на улице Пугачева в селе Арзгир.

Как сообщал NewsTracker, ранее на этой улице насчитали не менее семи выбоин, не соответствующих ГОСТу.

Василий Иващенко
Фото:instagram.com

В судебном заседании сам Иващенко вины не признал и списал состояние дорог в селе на плохую погоду.

«Иващенко пояснил, что выявленные 2 февраля 2021 года недостатки в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги в селе Арзгир по улице Пугачева, стали возможны вследствие влияния погодных условий на обозначенный участок автомобильной дороги», - говорится в решении суда.

При этом чиновник заявил, что он регулярно объезжает улицы и определяет состояние дорог. А когда видит ямы и выбоины, то дает поручение заделать их. Правда, «ямочный ремонт» в Арзгире проводят в основном битыми кирпичами и прочим строительным мусором.

«После установления недостатков на вышеуказанном участке дороге были проведены работы по их устранению, они были засыпаны строительными отходами, а именно битым кирпичом», - говорится в сообщении суда.

Прокуратура требовала привлечь Иващенко к административной ответственности, но ограничиться предупреждением. Однако суд посчитал, что действия чиновника угрожали безопасности и жизни людей, в связи с чем Иващенко оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter