Шашлыки из блинов, горящее чучело и самый большой блин. Масленичный фоторепортаж

Шашлыки из блинов, горящее чучело и самый большой блин. Масленичный фоторепортаж
Шашлыки из блинов, горящее чучело и самый большой блин. Масленичный фоторепортаж
10 марта 2019, 20:09ОбществоNewsTracker
Самый большой блин на Юге России, шашлык из блинов и традиционное сжигание чучела – как ставропольцы встречали весну, изучил корреспондент NewsTracker.

В этом году весна действительно пришла на Ставрополье к широкой масленице, в отличии от прошлых лет – горожанам не пришлось мерзнуть в ожидании блинов на морозе в сугробах.

Традиционный самый большой блин на Юге России готовили в Парке Победы. Однако от тренда с «блинами с лопат» в Ставрополе отказались. Блин жарили на огромной сковородке, нарезали, раскладывали на блюда и разносили в специальные точки раздачи блинов.

В этом году блины можно было есть со сметаной и горячим чаем. Очереди за бесплатными лакомствами выстраивались большие, многие набирали по несколько тарелок. Вторая порция пеклась уже на сковородке поменьше.

Новинкой этого года можно назвать шашлыки из блинов. Заранее приготовленные блины сворачивали, нанизывали на шампуры и жарили «шашлыки» на мангале. Зачем готовить уже приготовленные блинчики многие горожане так и не поняли, но все равно выстраивались в очередь за своей порцией.

Как всегда было организовано много развлечений для детей. Одним из самых необычных, можно назвать рисование на блинах пищевыми красками.

Завершением официальной части стало сжигание чучела масленицы. А горожане продолжили гулять по парку, наслаждаться весенним солнцем, кататься на аттракционах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter