Краевой спортивный центр за 300 млн руб хотят открыть в Ставрополе

Краевой спортивный центр за 300 млн руб хотят открыть в Ставрополе

10 марта 2016, 14:43
Общество
Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края планирует создать в Ставрополе краевой спортивный центр общей стоимостью 300 миллионов рублей, сообщил NewsTracker в четверг глава ведомства Роман Марков.

Всего планируется открыть три спортивные площадки: крытый манеж на стадионе училища олимпийского резерва, комплекс для игровых видов спорта и зал для единоборств.

Каждая площадка обойдется в 100 миллионов рублей, при этом 70% расходов возьмет на себя федеральный бюджет, отметил министр.

«Пока детям (в муниципалитетах края) не будет куда стремиться, они не будут массово заниматься. А чтобы попасть в сборную края, например, по футболу, нужно прийти в училище олимпийского резерва. В училище олимпийского резерва один стадион. Значит, здесь прежде всего надо базу улучшать прежде, чем в селах это делать», — заявил Марков.

По его словам, сроки реализации проекта будут зависеть от выполнения краем обязательств по подготовке тренировочных стадионов к ближайшему чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Ставропольский край предоставит 4 тренировочных площадки, для этого региону выделено около 560 миллионов рублей, пояснил собеседник агентства.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter