О сходствах и различиях вакцин от коронавируса рассказали в Минздраве Ставрополья

О сходствах и различиях вакцин от коронавируса рассказали в Минздраве Ставрополья
О сходствах и различиях вакцин от коронавируса рассказали в Минздраве Ставрополья
10 февраля, 10:35ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: mz26.ruвакцинация
Жителям России будут доступны новые вакцины против коронавируса, разработка которых идет в данный момент, сообщили в Минздраве Ставропольского края.

Массовая вакцинация стартовала 18 января и проводится двумя препаратами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Сейчас продлжаются клинические испытания препарата «Ковивак».

Также над созданием препарата работаютт в НИИ вакцин и сывороток ФМБА России. В данный момент налажено широкое производство препарата «Спутник V», эффективность которого против коронавируса составила 91,6%. Его создали на основе аденовируса.

«Антитела к COVID-19 после вакцинации были обнаружены у 98% добровольцев. Этот препарат оказался более эффективным, чем зарубежные аналоги», — заявили в министерстве.

«ЭпиВакКорону» создали на основе искусственно синтезированных белков нового коронавируса. Это довольно новый подход при разработке вакцин. Ее зарегистрировали в октябре 2020 года, но исследования по безопасности и эффективности еще продолжаются. Пока препарат выпускают в небольших объемах и широкого распространения не получила. На Ставрополье ожидают ее поступления.

Вакцина «Ковивак» уже успела показать свою эффективность. По составу она гораздо ближе к настоящему вирусу и обычно создает сильный иммунный ответ.

Всего на Ставрополье доступны 50 прививочных центров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter