Средства профилактики гриппа вернулись в аптеки Ставрополя

Средства профилактики гриппа вернулись в аптеки Ставрополя

10 февраля 2016, 17:43
Общество
Марлевые маски, оксолиновая мазь и другие средства профилактики и лечения гриппа вернулись на прилавки, рассказали NewsTracker продавцы ставропольских аптек.

Как сообщалось ранее, в конце января в связи с высоким ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в аптеках Ставрополя начался дефицит средств профилактики и лечения, резко выросли цены на препараты. 

На данный момент, по словам работников аптек, острого дефицита нет. В основном, в аптеках есть весь спектр необходимых лекарств или аналогов. Лишь в некоторых отсутствуют некоторые наименования, например, марлевые маски. 

При этом стоит отметить, что цены по-прежнему остаются высокими. Например, диапазон цен на те же самые маски разошелся от 6 до 15 рублей за штуку. 

Также дефицит заканчивается и в других районах края. Собеседник агентства в Минераловодском районе края, работающий в одной из аптек, сообщил, что все необходимые средства уже есть. 

«Цены чуть еще высокие, но все уже есть. В том числе и те препараты, которые пропадали и были в жутком дефиците за бешеные цены: Оксолин, Ремантадин, Гриппферон», - сказал фармацевт. 

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter