Дума потребует проверить бизнес сирийского землевладельца на Ставрополье

Дума потребует проверить бизнес сирийского землевладельца на Ставрополье

10 февраля 2016, 17:33
Общество
Члены фракции «Справедливая Россия» в думе Ставропольского края готовят запрос в прокуратуру с просьбой проверить бизнес уроженца Сирии Аделя Хаммуда в Александровском районе Ставрополья, сообщил NewsTracker в среду депутат краевого парламента Александр Кузьмин.

По его словам, сотрудники предприятий Хаммуда жалуются на плохие условия работы и неисполнение обязательств по выплатам за аренду земельных участков, а сам руководитель нарушает правила землепользования.

«Во-первых, не по назначению использует сельхозугодия, нарушает все технологии… В общем, истощается земля и везде обманываются люди по поводу того, что они должны получать от него как от хозяина… Он на эти паи должен выдавать определенное количество зерна, подсолнечного масла... На деле люди жалуются, что он обманывает», — заявил Кузьмин.

Депутат заявил, что знает фамилии людей, которые лоббировали интересы Хаммуда во властных структурах края, когда он скупал земли в Александровском районе, но готов объявить их только после проведения прокурорской проверки.  

«Там все были системы очень сомнительные — как он приобретал паи, доли и так далее… Я знаю, кто все это делал, но пока пускай отвечают органы», — сказал Кузьмин.

Ранее депутаты думы заявляли, что Хаммуд пытается истребить терскую породу лошадей на приватизированном конезаводе «Ставропольский» из-за того, что производство оказалось для него невыгодным. По словам депутата Айдына Ширинова, на Ставрополье сейчас находится основная популяция лошадей этой породы, которая была выведена на территории региона в начале 20 века для замены арабских скакунов.

По данным Ширинова, Хаммуд владеет пятью сельхозпредприятиями площадью около 50 тысяч гектаров в Александровском районе.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter