Жену главы района на Ставрополье признали виновной в мошенничестве

Жену главы района на Ставрополье признали виновной в мошенничестве
Жену главы района на Ставрополье признали виновной в мошенничестве
10 января, 16:23ОбществоНаиль БайназаровФото: yandex.ru/mapsАпанасенковский районный суд
Супруга главы Апанасенковского района незаконно получала пенсию по инвалидности, следует из приговора по уголовному делу.

Апанасенковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Галины Ткаченко, супруги главы администрации района Владимира Ткаченко. Ее признали виновной в мошенничестве при получении выплат в крупном размере.

По данным следствия и суда, в 2011 году Ткаченко оформила в отделении Пенсионного фонда выплаты по инвалидности. При этом она предъявила справку об инвалидности второй группы, оформленную в филиале № 1 бюро медико-социальной экспертизы в Ставрополе. Документ был признан недостоверным.

С 2011 по 2018 годы Ткаченко получила пенсию в размере 711,2 тысячи рублей, причинив тем самым ущерб государству. Сама подсудимая вины не признала. Она заявила, что не нуждалась в этих денежных средствах и не имела корыстной заинтересованности в том, чтобы ей была установлена инвалидность.

В суде выступил и супруг подсудимой. Владимир Ткаченко пояснил, что его жена действительно имеет диагноз, дающий ей право на установление инвалидности и получение пенсии.

Владимир Ткаченко
Фото:aamrsk.ru

Тем не менее, суд критически отнесся к показаниям супругов Ткаченко и признал подсудимую виновной. Ей назначено наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.

В ходе следствия в качестве обеспечительной меры был наложен арест на принадлежащий Галине Ткаченко автомобиль Mitsubishi L200. Арест будет снят после уплаты штрафа.

Как сообщал NewsTracker, уголовное дело в отношении Галины Ткаченко было возбуждено в ноябре 2020 года. Глава администрации Апанасенковского района называл это дело заказным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter