Ставрополь вошел в топ-3 городов РФ с наихудшей медициной

Ставрополь вошел в топ-3 городов РФ с наихудшей медициной
Ставрополь вошел в топ-3 городов РФ с наихудшей медициной
10 января, 15:04ОбществоНаиль БайназаровФото: yandex.ru/maps
Жители Ставрополя невысоко оценили развитие системы здравоохранения в городе, следует из исследования Финансового университета при правительстве РФ.

Развитие системы здравоохранения в Ставрополе оказалось на одном из самых низких уровней среди 75 городов страны. Об этом говорится в исследовании Финансового университета при правительстве РФ. В итоговом рейтинге за 2021 год по показателю «Медицина» краевой центр набрал 38 баллов. Меньше этот показатель только у одного города — Курска.

Так же, как в Ставрополе, развитие медицины оценивают жители Саранска, Барнаула и Якутска. Волгоград по этому критерию получил 39 баллов.

Интегральный рейтинг Ставрополя позволил городу занять 52 место среди 75 городов. Лучшим городов страны по качеству жизни назвали Москву, а худшим — Хабаровск. По итогам 2020 года Ставрополь занимал 61 место. Таким образом за год позиции города улучшились на 9 строчек.

Рейтинг составлялся на основе опросов местных жителей по 13 показателям, среди которых уровень развития здравоохранения, образования, состояние дорог и конфликтность социальной среды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter