Posted 10 января 2022,, 17:07

Published 10 января 2022,, 17:07

Modified 16 октября 2022,, 19:33

Updated 16 октября 2022,, 19:33

Диетолог Круглова назвала продукты с неожиданно высоким содержанием сахара

10 января 2022, 17:07
Преследуя цель усилить вкусовую привлекательность, производители зачастую прибегают к добавлению сахара в продукты, в которых его быть не должно. Из комментариев диетолога Натальи Кругловой следует, что это касается, прежде всего, хлебобулочных и кисломолочных изделий, а также паштетов и колбасы.

Лидерами по объемам добавляемого сахара являются кондитерские изделия и хлебобулочная продукция, пишет информационный портал megatyumen.ru.

Пшеничные изделия по содержанию сахара Наталья Круглова назвала практически равными сдобе. Речь идет, по ее словам, о «недесертном десерте».

Сахар добавляют также производители готовых завтраков, глазированной, запеченной и кисломолочной продукции, паштетов, колбасы и соусов, уточнила диетолог.

Врачи не относят к добавленному сахару углеводы, содержащиеся во фруктах. Во-первых, это фруктоза, а во-вторых, большие объемы пищевых волокон и жидкости, а также очень необходимых человеческому организму витаминов и микроэлементов, резюмировала Наталья Круглова.

"