Неделя Ставрополья: интимный скандал главы, сын депутата заправит думу, мэров оценили

Неделя Ставрополья: интимный скандал главы, сын депутата заправит думу, мэров оценили
Неделя Ставрополья: интимный скандал главы, сын депутата заправит думу, мэров оценили
10 января 2020, 17:21ОбществоИлья Ульянов (НТ)максим клетин депутат азс рейтинг
На Ставрополье неполная послепраздничная рабочая неделя выдалась насыщенной на события, в том числе карьере главы Георгиевска угрожает скандальное видео, компания сына депутата будет заправлять правительственные автомобили, эксперты составили рейтинг мэров, все самое интересное в обзоре NewsTracker.

Карьера главы Георгиевского городского округа Максима Клетина оказалась под угрозой из-за появившегося в Интернете скандального секс-видео. Всего в открытый доступ попали два ролика, на одном из них очень похожий на Клетина мужчина матерится и называет себя «приличной принцессой», на другом — высказывает кому-то угрозы.

Сразу после этой истории Клетин ушел на больничный, но историю замять не получилось - всплыли новые подробности якобы его интимной жизни. В распоряжении нашей редакции появился фрагмент переписки в мессенджере, где похожий на Клетина мужчина (фото прилагается - примеч.редакции) предлагает другому мужчине секс-услуги. По заверениям источника NewsTracker, переписка велась от имени Максима Клетина.

Затем на улицах Георгиевска появились расклеенные листовки с фотографиями Клетина и голого мужчины в зеркале, которые сопровождались надписями «Было», «Стало» и «Позор!».

Чиновник отрицает какую-либо причастность к интимной переписке с мужчиной. Между тем, его карьера оказалась под угрозой. По информации источника, близкого к правительству, главу Георгиевского городского округа собираются отправить в отставку после такого секс-скандала.

Максим Клетин
Фото:georgievsk.ru

Компания сына депутата Юрия Гонтаря стала победителем аукциона на поставку топлива для автобазы правительства и думы Ставропольского края. Тендер появился на сайте госзакупок осенью 2019 года, участниками стали производственно-коммерческое предприятие «Ставпромкомплект» и волгоградская организация «Ликард».

Победителем признан «Ставпромкомплект», который владеет сетью АЗС «НК Октан». Компания согласилась выполнить контракт за 17,4 миллиона рублей, другой участник аукциона хотел получить на 90 тысяч рублей больше.

Выигравшей тендер компании предстоит заправлять автомобили правительства и думы региона в первой половине 2020 года. Ее владельцем является Андрей Гонтарь, сын руководителя фракции «Единой России» в думе Ставропольского края Юрия Гонтаря. Эта же организация два года назад выигрывала конкурс на поставку партии дизельного топлива.

Фото:АЗС «НК Октан»

Всего «Автобаза Правительства Ставропольского края» за это время намерена сжечь 273 тысячи литров бензина Аи-92, 70 тысяч литров бензина Аи-95, а также 7 тысяч литров зимнего дизельного топлива и 10 тысяч литров летнего дизеля.

Институт политической экспертизы «Региональный прорыв» составил рейтинг мэров и глав районов Ставропольского края. Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев возглавил рейтинг глав муниципалитетов, набрав 8,1 балла из 10 возможных. Причиной высоких показателей, по мнению экспертов, стали информационная открытость работы команды главы города, темпы реализации программы формирования комфортной городской среды, реализация национальных проектов.

Вторую строчку рейтинга занял глава Невинномысска Михаил Миненков, тройку замкнул глава Пятигорска Андрей Скрипник. Четвертое и пятое места у глав Железноводска Евгения Моисеева и Ессентуков Александра Некристова.

Одним из аутсайдеров рейтинга стал глава Георгиевского городского округа Максим Клетин. Он занял третье место с конца, набрав 1,5 балла. На такую низкую оценку повлиял, к примеру, скандал с опубликованием секс-видео в соцсетях.

Последние два места рейтинга взяли мэр Лермонтова Станислав Полулях и глава Арзгирского района Алексей Палагута.

По мнению политолога Василия Соловского, чиновников-аутсайдеров могут отправить в отставку. Он рассказал, что немедленных кадровых решений принято не будет. Но все может измениться к середине года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter