Замминистра строительства Ставрополья Андрея Уварова отправили под домашний арест

Замминистра строительства Ставрополья Андрея Уварова отправили под домашний арест
Замминистра строительства Ставрополья Андрея Уварова отправили под домашний арест
9 декабря 2021, 14:50ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Заместителю министра строительства и архитектуры Ставрополья вменяют превышение должностных полномочий, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Ставрополя.

Ленинский районный суд избрал меру пресечения заместителю министра строительства и архитектуры Ставропольского края Андрею Уварову. Его отправили под домашний арест до начала февраля. Следствие настаивало на помещении Уварова под стражу.

«Рассмотрев ходатайство следователя, исследовав представленные материалы и личность подозреваемого, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении ходатайства следователя и избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, то есть до 6 февраля 2022 года», — сообщили в пресс-службе суда.

Как сообщал NewsTracker, Уварову вменяется совершение двух должностных преступлений. Оба связаны со строительством медицинских учреждений. В первом случае, по версии следствия, Уваров подписал акты приемки работ при строительстве участковой больницы в Грачевском районе. На самом же деле объект не был готов к эксплуатации. Размер ущерба оценивается в 94,2 млн рублей.

Во втором случае Уварова обвиняют в подписании документов, санкционировавших пересадку 2,6 тысячи взрослых деревьев, которые не прижились на новом месте и погибли. Пересадка производилась при реконструкции городской больницы в Кисловодске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter